6 명품명작 – 무스케익 / 박윤철작
8 매력있는 판매공간 – 하이몬드과자점
특집Ⅰ
10 어린이날 제품특선
12 동물마지팬 / 서정웅
18 어린이날 케익 / 김대영
22 동물모형빵 / 김영석
특집Ⅱ
31 제과 ‧ 제빵사 기능검정을 진단한다
32 기능검정실시 및 합격현황
34 기능검정응시자격과 시험경향
37 기능검정의 문제점과 그 대책
40 제과 ‧ 제빵사 기능검정출제기준
46 지상강좌 – 제과와 봄철위생
54 특별대담 – 박병주 신임회장을 찾아
56 업소탐방 – 제천중앙제과
60 손쉬운 POP – 손으로 만드는 POP를 위한 용구
62 기술인초대석 – 박찬회 / 김충복과자점
64 모범판매사원 – 이미자 / 크라운베이커리 태평로 지점
65 양과자세계사 – 크리스트교와 과자의 세계
68 제과점번영의길 – 즉석제조 ‧ 판매업소의 경영
72 명품명작해설 – 무스케익 / 박윤철
76 재료과학 – 감미제(설탕)Ⅱ
81 외국어용어연구 – 과일류
82 우리집인기졔품 – 모카롤케익 / 탁상철
84 경영수기 – 주재근빵집 / 주재근
86 홈메이드베이킹 – 요쿠르트냉과 / 김규호
88 부재료산책 – 사과
90 제과부재료제조 – 쨈Ⅱ
94 B&C뉴스 – 해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향등
105 연재만화 – 밀뜰레
106 취미생활 – 낚시
108 독서마당 – 나의 라임오렌지 나무
110 애독자문단
112 개정된 식품등의 기준 및 규격
118 원부자재시세
120 정기구독안내 ‧ 색인